venecia5hours
اهليييييييييييييييين سجلي ^-^ ياحلوه
venecia5hours
اهليييييييييييييييين سجلي ^-^ ياحلوه
venecia5hours
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

venecia5hours

ملتقى الفن و الابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 %%%القهوة التركيه%%%

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Tiramisu
مشرفه من كبار الشخصيات
مشرفه من كبار الشخصيات
Tiramisu


ملكه التميز
البلد 1
1
mms mms33
عدد المساهمات : 500
نقاط : 5059945
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

%%%القهوة التركيه%%% Empty
مُساهمةموضوع: %%%القهوة التركيه%%%   %%%القهوة التركيه%%% Icon_minitime22/01/11, 05:52 am

القهوة التركيه


من المشروبات المشهورة في تركيا منبع القهوة التركية
ومنذ أيام الامبراطورية العثمانية وبعد وصولها للمرة الاولى الى اسطنبول من اليمن انتشرت القهوة التركية الى أجزاء من اوروبا وما زالت تحتسى في منطقة البلقان وفي انحاء الشرق الاوسط.
فا في تركيا قديما عندما ترغب اسرة في تزويج ابنها تعطي طقوس صنع القهوة الوالدين فرصة للتعبير عن مشاعرهما حيال عروسه المحتملة. واذا امتدحوا قهوتها فان ذلك يعني انهم يشيدون بمهاراتها في المطبخ.

القهوة التركيه هي القهوة التقليدية التي تصنع على مهل على نار هادئة في إناء خاص وتقدم في فناجين صغيرة مع وجود طبقة رقيقة من الرغوة على سطح المشروب

"الوش" طبقة رقيقة من الرغوة على سطح المشروب تحدد جودته

طريقة عمل القهوة التركيه بالطريقةالتقليديه

المقادير

تقريبا كاس ماء عادي ( غير مغلي)

ثلاث ملاعق طعام (غير ممتلئه)من البن ،يعني تقدري تقولي ملعقتين ونصف من البن الخاص للقهوة التركيه

سكر حسب الرغبه
%%%القهوة التركيه%%% 1807740_l

الطريقه

اولا تخلط المقادير مع بعضها البعض
%%%القهوة التركيه%%% 1807741_l

بعد ذالك قومي بتحريكها جيدا جيدا جيدا و قبل ان تضعيها على النار حتى يذوب السكر
%%%القهوة التركيه%%% 1807742_l

لااحظي ان سطح الركوه لا يوجد عليه وش ( وجه)

بعد ذالك ضعيها على النار حتى تبدأ بالغلايان يعني اول ما تلاحظي انها بدأت ترتفع خلااااااااااااص ارفعيها من على النار لانك لو تركتيها تغلي الوش راح يضيع

لاحظي معي الصورة التاليه الوش ظهر على سطح القهوة فرعتها من على النار
%%%القهوة التركيه%%% 1807743_l

بعد ذالك اعديها للنار مرة اانا مؤدب لكي تحصلي على طبقه وفيرة من الوش ولما تلاحظي ان الطبقه بدأت تتكون ارفعيها من النار قبل الغليان

لانها لو غلت عليكي وتفقع الماء او غلي الماء داخل الركوة هذا يعني ان الوش طااااار

علشان نحافظ على الوش اول ما يرتفع الرغوه يعني خلااااص ارفعيها من الناار فوراً

الصورة التاليه انا رجعتها علىالنار علشان احصل على رغوه اكبر
%%%القهوة التركيه%%% 1807744_l

ثم بعد ذالك نعيد الركوة الى النار لتكون هذه ثالث مره نضعها على النار ثم نرفعها

لاحظو معي الوش مرتفع اكثر من المرتين السابقتين وهذا بسبب اني لم اترك الماء يغلي ويتفقع داخل الركوه

لكي احافظ على الوش
%%%القهوة التركيه%%% 1807791_l

وهذا الفنجان للحبايب

لاحظو الوش كيف باين على سطح الفنجان
%%%القهوة التركيه%%% 1807792_l

ودمتم flower
%%%القهوة التركيه%%% 1807683_l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tiramisu
مشرفه من كبار الشخصيات
مشرفه من كبار الشخصيات
Tiramisu


ملكه التميز
البلد 1
1
mms mms33
عدد المساهمات : 500
نقاط : 5059945
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

%%%القهوة التركيه%%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: %%%القهوة التركيه%%%   %%%القهوة التركيه%%% Icon_minitime22/01/11, 05:58 am

للأسف ماطلعت الصور برجع احملها ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
%%%القهوة التركيه%%%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
venecia5hours :: الفئة الأولى :: منتدى حواء كل الكون :: الطبخ والمطبخ :: عصائر وحلويات-
انتقل الى: